您当前位置 : 首页 > 学风建设 > 学风动态

省教育厅学位论文作假行为处理工作专项检查组莅临我校检查指导

   来源:安徽三联学院   点击:13840次

  1月8日,省政府教育督导委员会办公室梅灵波调研员带领学位论文作假行为处理工作专项检查组莅临我校,对我校学士学位论文作假行为处理工作进行专项检查指导。校学风建设委员会副主任张树林、副校长姜发根出席专项检查汇报会,教务处、科研处相关人员等参加汇报会。汇报会由张树林副主任主持。

  张树林副主任代表学校对专家组的到来表示欢迎,并简要介绍了学校基本情况。张树林希望各位专家严格要求、多提宝贵意见,学校将积极配合,保证检查工作顺利进行。梅灵波调研员介绍了此次检查的目的和意义,并针对本次专项检查需要了解的情况做出说明。科研处处长王根杰对我校近两年学位授予情况、学士学位论文开展情况进行了专项汇报,他在汇报中指出,学校成立了校、院两级的领导小组,对学生论文进行复查,无发现一例论文作假情况;学校自获得学士学位授予资格以来,严格按照教育部及教育厅相关文件进行学位授予,对于本科生学位论文进行分阶段的指导与监督,制定了《安徽三联学院本科毕业论文(设计)工作规程》等规章制度,确保了学位论文的质量,对论文指导老师严格要求,保证流程正规、资料齐备。

  专家组听完我校学位论文作假情况的汇报后,对我校在防治学位论文作假所做的工作给予了充分的肯定,并对我校特点鲜明的办学模式给予高度的赞扬。